精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2015年6月9日

[專家觀點] 廠商們的大型會議如何幫助客戶、分析師和媒體?

本文由原作者 Randy Kerns 授權 storageforum.tw 翻譯發表。

我最近參加了一些廠商在拉斯維加斯所舉行的大型會議,並且對這些展覽如何改變這個產業感到震驚。就在不久之前,例如儲存網路世界 (Storage Networking World, SNW) 這些產業內的展覽是與廠商們會面,廣泛瞭解每一家廠商產品焦點與策略的主要場合。如今這些廠商們通常會在拉斯維加斯舉辦她們自己的會議,並且大方的展示產品。

圖片來源:Wikipedia

這些會議主要都是由廠商們投資的,雖然合作夥伴也會付錢在展示大廳做展示, 參加者也可能要負擔部份的費用。

包括客戶在內的參加者,從由廠商業務陪同的高階管理人員,到技術工程師,是他們讓這樣的會議可以成功的舉辦,同時他們也在會場上找尋產品的資訊;廠商們的經銷商與合作夥伴也會參加這樣的會議。分析師們會受邀去聆聽一般性的主題演講,然後也會獲得來自公司高層對於公司未來策略與目前成就的簡報。大部份的廠商會給分析師們與公司高層一對一的時間,讓分析師們對公司的方向與動力有更深入的瞭解。我非常重視這些,因為它可以幫助我向我們的 IT 客戶解釋這些廠商們的動向。

媒體也會參加這些會議,通常是具有影響力的外國媒體。對這些媒體也會有另外的會議,它會更關注在現有的技術,而不是分析師們關注的未來計劃。

從產品的角度來看,廠商們的大型會議是一個很好的機會可以知道有哪些新東西。越來越多的廠商懂得去調整產品發表的時程以配合她們的大型會議。有些甚至會把產品發表時間定在競爭對手舉辦大型會議的時間。新產品的資訊會把分析師、媒體和客戶的注意力從大型會議轉移過來。

但是這些大型會議真正的價值並不在於廠商展示的新產品,或是這些產品如何協助解決世界上的所有問題。它真正的價值在於廠商們的策略方向。有些時候這些方向會被行銷話術的全圖所混淆,但這些價值是值得去被發掘出來的。

在大型會議之後,分析師會撰寫產品的評論,媒體會做有哪些新東西和哪些不同的報導。客戶們可能會將新的廠商產品加入他們的評估表列中,或是學習一些新的方法來優化他們現有的系統。在會議上大吃大喝之後,參加者可能也需要減少卡路里的攝取。以在拉斯維加斯的情況來說,就算是長時間的行走也無法做為放緃自己的補償。