精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2014年2月10日

[新聞短訊] Cisco 悄悄發表全快閃儲存陣列

根據 The Register 的消息,在年假前 Cisco 悄悄的發表兩款 Invicta 固態儲存陣列,整合到原有的 UCS 產品線中:UCS Invicta C3124SA 與 UCS Invicta 可擴充系統,分別是 2U 與 8U 機架高度,可分別提供 3~24TB 與 6~720TB 的容量,採用先前併購自 Whiptail 的技術,使用 8Gbps 的光纖通道或 10GbitE 的乙太網路連接到伺服主機。

Cisco 只說 UCS Invicta 系統會整合到 UCS 的光纖網路中,這麼低調的原因可能就是不想引起原本合作的儲存夥伴,尤其是 EMC 的反彈,VCE 的聯盟中除了 Cisco 外,另外兩家就是 EMC 與它的子公司 VMware;而眾所週知的,EMC 與 NetApp 兩家公司的一體機解決方案中,使用的就是 Cisco 的 UCS。而今 Cisco 也跨入到儲存陣列的領域,要想說不會與原有的合作夥伴有銷售利益上的衝突,只怕是困難的。

根據 The Register 最新的消息指出,Cisco 的管理高層似乎突然意識到衝突的產生,原本的產品型錄網頁已經被重新導向另外的網頁,但仍然保留著原訂在二月底的產品發表會資訊,接下來究竟會怎麼發展,讓我們繼續看下去!