精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2013年12月28日

[新聞短訊] Seagate 併購 Xyratex

就在耶誕節前,磁碟機製造大廠 Seagate 宣佈以美金 3 億 7 千 4 百萬 ($374 M) 併購位於英國 Havant 的 Xyratex 公司。Xyratex 在儲存產業中以兩個完全不同的業務運作,用來測試剛生產完成磁碟機的後端測試設備,及併購而來的磁碟機讀寫頭組裝設備,這個部份約佔 Xyratex 營收的 25% 左右;另一個部份則是佔約 75% 營收的磁碟儲存系統,全球企業儲存市場幾家大廠的磁碟機組,都是 OEM 自 Xyratex 公司,另外還包括用於高速運算 (HPC) 環境的的儲存系統。

Seagate 併購 Xyratex 後,顯然兩種業務對其都具有極大效益;跟磁碟機生產研發有關的設備固然可使 Seagate 得利,而做為全球最大的磁碟機組原始設備製造商 (OEM),即便 Seagate 已經說了該部份的業務將與磁碟機的製造分開,但這部份的業務仍將為 Seagate 帶來可觀的營收增加,並且也可藉此鞏固與磁碟系統製造商間的關係。

這椿併購一則深化 Seagate 在磁碟機製造上的垂直整合,二則提供他們的磁碟機與磁碟儲存系統間更好的整合,兩者都將對磁碟儲存產業造成深遠的影響!