精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2013年11月11日

[新聞短訊] Hadoop 通常也使用其它巨量資料分析系統

一份來自市調機構 IDC 的研究顯示使用 Hadoop 做為巨量資料分析工具的公司,通常也會使用其它的巨量資料分析工具來獲取資料的價值這份由 Red Hat 委託的研究報告發現 32% 的公司對於建置 Hadoop 有所疑慮;另有 31% 計劃在未來一年內建置 Hadoop,有 36% 說 Hadoop 的建置計劃會在一年以後。研究所發現企業結合 Hadoop 與其它的資料庫像是 HBase、Cassandra、和 MongoDB 等 NoSQL,或 Greemplum 和 Vertica 等 MPP 資料庫,來進行巨量資料的分析。IDC 的報告中也顯示企業正在尋找現存儲存系統以外,像是 IBM 的 GPFS (Global File System)、Red Hat 的 GlusterFS、或 EMC Lsilon OneFS 等具有横向擴展能力的儲存來取代 HDFS (Hadoop Distributed File System)。