精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2013年8月22日

[新聞短訊] HP 企業產品事業群主管「被」去職

HP 主管企業產品的 Dave Donatelli 因為上一季的數字不好看,「被」HP 去職,該職缺由公司的 COO Bill Veghte 暫代。Donatelli 將接掌一個新的職務,專注於確認一些新技術的發展方向。HP 的企業產品事群包括 X86 和 Itanium 伺服器、網路、儲存、與軟體等產品,上季的營收數字除了軟體外都是下滑的!不過從外界的觀察,除了整體產業狀況不佳與全球經濟景氣等因素影響外,HP 長期以來在企業 IT 上沒有明確而強有力的發展策略,恐怕才是陷入困境的主要原因。同時間另一家伺服器大廠 Dell 在儲存上的銷售數字也呈現下滑,雖然主力產品 EqualLogic 與 Compellent 有著不錯的表現,但好像並沒反應在儲存產品的營收數字上。而且如果從儲存產品營收數字與伺服器/網路產品的營收數字比較起來,儲存產品暫整體營收的比率也是在下滑中。