精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2013年8月19日

[新聞短訊] Flash Memory Summit 有哪些新消息?

資料儲存產業市場研究與顧問機構 Trendfocus, Inc. 發表一份針對上週在美國加州舉行的 Flash Memory Summit 特別報告,除了磁碟大廠成立 Storage Products Association 強化傳統磁碟媒體的重要性外,來自 NAND 製造商一些重要消息則是韓系的 Samsung 與 SK Hynix 都發表了最新的 3D NAND 技術,可以提高 NAND 快閃記憶體的容量、效能、耐用性,並且減少耗電量,兩家公司都預計在 2014 年上半年量產 3D NAND。而美系的 Micro 則發表最新的 16 奈米製程,預計將在今年第四季量產,Micro 的 3D NAND 也預計在明年上半年量產。