精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2012年8月10日

[觀察|產業] 企業備份/復原軟體廠商的魔力象限

市場研究調查機構 Gartner 發表了企業備份/復原軟體廠商的魔力限象。資料備份是最古老、最常被執行的資料中心工作之一,但是現在資料中心已經有機化強化這個工作,或是選擇另外的解決方案。企業備份/復原軟體產業正在經整一個巨大的改變,因為企業用戶們面對新的技術,對舊的廠商或備份技術產生抱怨,並且有機會對此進行改變,更換新的產品或技術。

不過讀者要注意的是這個魔力象限並不是單單去比較產品的品質、能力、和特性,它不是只關於產品,它是表示這個廠商在特定市場的整體位置。

在領導者的象限裡,EMC、IBM、與 Symantec 是讀者們比較熟悉的品牌,不過有趣的是 EMC 除了在數年前併購 Legato 的 Networker 產品外,還包括新併購的 Avamar 與 Data Domain 產品,使它進入了領導者的象限內。另一個國內讀者比較不熟的 CommVault,進入了領導者的象限裡。CommVault 在過去這幾年發展的相當快速,透過 OEM 的關係,擴展了他的產品企業級市場的佔有率,新版本的軟體增加了更多新的功能。另一個有趣的觀察是儲存製造商 NetApp 進入到 Visionaries 的象限;主要的原因是來自於它的儲存系統可以提供多個、有空間效率的時點快照,在不影響效能的情形下提供資料的備份與復原能力。