精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年12月29日

[新聞|產業] 2011 年企業儲存前 20 大新聞

Storage News Letter 網站以讀者的點閱數與編輯的選擇,列出今年在企業資料儲存的前 20 大新聞,其中有一些本站在新聞當時也有發表過相關的文章,我們一同來回顧一下!(本站如果相關文章的,將會使用本站的文章標題,有興趣的,可以到原文網站去其它的文章)。

1、泰國大水對磁碟機產業產造成重大衝擊
前一陣子泰國的水患不僅讓全球磁碟機的供應吃緊,同時使某些設備採用固態硬碟的時程加快,不過,畢竟在短時間內固態硬碟的產量是不可能完全取代磁盤式硬碟地位的,預估明年儲存系統將會因為磁碟機的供應問題提高 10~15% 的售價。

2、Western Digital 無預警併購 Hitachi GST,震撼業界
3、Seagate 收購 Samsung 的磁碟機業務
4、併購再起-HDS 買下 BlueArc
5、Pillar 成就 Oracle 儲存自主的策略
6、NetApp 以 4.8 億美金買下 LSI Storage 部門

7、磁碟機競爭結束的開始?
Seagate 與 WD 幾乎在同時間宣佈縮減產品的保固期。

8、由於泰國水患造成磁碟機供應吃緊,3.5 吋 SATA 磁碟機年中的最高價格為最低價格的三倍,2.5 吋的 SATA 磁碟機也達到二倍。

9、Hitachi GST 發表 3.5 吋 1TB 的磁盤,單顆 4TB 容量的磁碟機將會很快出現。
10、Seagate 也發表 3.5吋 1TB 的磁盤。
11、泰國製造工廠泡在水裡的照片令人印象深刻。
12、磁帶沒有死,但開始死亡。
13、LTO-6(未壓縮 3.2TB, 210MB/s)的第一步。
14、全球的資料量每兩年增長超過一倍。
15、蘋果新資料中心採用的硬體設備
16、磁碟機技術的趨勢。
17、Oracle 發表 5TB StorageTek 磁帶機
18、前 FalconStor 董事會主席與 CEO ReiJane Huai 自殺。
19、Intel 10GB/s Thunderbolt 的分析。
20、55 年前來自 IBM 的第一部磁碟機。