精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年7月12日

[專家觀點] CIO 如何獲得資訊-來自業界的觀察

本文由原作者 Randy Kerns 授權 storageforum.tw 翻譯

最近我的一個教育訓練課堂,對象都是一些跟我有關的 IT 主管與管理者,我發現他們竟然沒有聽過 VAAI,VMware APIs for Array Integration,支援 VAAI 的儲存系統可以獲得令人驚訝的效能;於是我就開始介紹 VAAI,以及使用 vSphere 4.1 與支援 VAAI 的儲存系統可以有哪些改善。然後我問他們為什麼他們沒聽過 VAAI?

大部份的人說他們自己沒有時間去搜尋資訊,於是他們尋求「可信賴的顧問」(trusted advisors) 來獲得這類的資訊;這些可信賴的顧問可能是一小群他們實際上很信任的業務或銷售工程師,或者是來自於那些有名獨立機構的人士。如果那些資訊沒有被推到他們面前,就像我在課堂上做的一樣,他們可能就無法很快的獲得這些資訊。

當在進一步瞭解為什麼他們不情願去搜尋資訊時,一般的感覺是他們所接受到的資訊很多是誇張的(用我的話就是 BS),缺乏事實與有用的資訊。這意味著很多行銷誇張的說法事實上對於一家公司或一項產品反而是一種傷害,沒有宣揚它的好處時所應該得到的正面效益。

如果 IT 主管或管理者是這樣覺得,那麼對於行銷與儲存技術教育的傳遞都會有很大的影響。

這當然只是我最近的觀察,而不是一個科學的研究(相對於那些意圖獲得所需要結果的行銷研究),這說明了評估資訊傳遞的效率是有用的,尤其當它跟投資的金錢有關時。可信賴的顧問似乎還是溝通最好的方法。

(編按)這就是為什麼我們始終堅持,希望可以儘可能的提供中立而專業的資訊內容給國內的讀者的原因!擁有更多元的資訊來源,才有機會可以清楚的判斷何者是對你最有利的技術?另外 Randy 所提到的「可信賴的顧問」,在主編曾經服務過的某一家原廠,這可是公司給業務團隊的目標,如果你可以成為客戶的顧問,那就不再只是某家公司的業務而已。