精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年7月12日

[新聞] 備份的效能測試

有一個網站叫做 GetYourBackupScore.com,從網站的名字就可以知道它是做什麼的了,就是為你現在的備份作業打分數,並且跟業界最好的分數比較,來做為改善備份作業的依據。打分數的方法很簡單,它會問你八個問題,包括備份的速度、備份的可靠度、處理問題的時間、檔案復原的時間、檔案復原的可靠度、災難備援、管理災難備援的時間、與備份所花費的人力等。每個問題可供選擇的答案明確但不精確,都是一些約略的估計值,在回答完問題後,它就會給你一張圖表和一個分數,以及一個粗淺的改善建議。


大部份的人應該不會只需要這麼簡單的結果,因此網站的設計也提供更精細的報告選項,當然你也要提供更詳細的數據;例如備份的總資料量,每年的資料成長速率,需要備份的主機(實體與虛擬)數量,備份伺服器與媒體伺服器的數量,應用程式的類型,所使用的備份軟體,與媒體(磁帶或磁碟)等。備份分數與詳細報告都是免費的,重點當然就是這個網站的贊助商可以從你所提供的資訊,尋求是否有可以「服務」你的機會;這個網站的贊助商有包括 Quantum 在內的儲存軟硬體與顧問服務公司。

本質上這還是一個行銷型的網站,不過對於企業用戶來說,你還是可以以這個網站提供的資訊,來對自己的備份作業做一個檢視,反正它是免費的,而且大部份的贊助商都在國外,不太用擔心它們後續的「關心」;說不定做出來的數據相當不錯,還可以藉機證明一下現有的備份作業水準。