精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年7月21日

[新聞] 2011 年十個很酷的固態儲存產品

科技網站 CRN 選出了十個,今年他們認為很酷的固態儲存產品。

Fusion-io ioDrive Octal
PCIe 界面的固態硬碟,120 萬個讀/寫的 IOPS,6Gpbs 頻寬與 5.12TB 的容量。這個裝置是使用 MLC NAND 快閃記憶體,目標客戶群是那些集中資料密集基礎建設的用戶。

Hitachi GST Ultrastar SSD400S 系列
基於 SLC NAND 快閃記憶體,與長期合作夥伴 Intel 共同開發,有 100GB、200GB、400GB 三種容量,2.5 吋 6Gbps SAS 或 3.5 吋 4Gbps FC 兩種界面選擇;535MB/sec. 讀取與 500MB/sec. 寫入的輸出入速度。

Intel SSD 320 系列
25 奈米的 NAND 快閃記憶體技術,前一代 X25-M 系列的繼任者,消費型固態硬碟。

OCZ RevoDrive 3 與 RevoDrive 3X2
PCIe 界面,使用 MLC NAND 快閃記憶體,專利的 VCA (Virtual Controller Architecture) 技術,為高速運算的工作站所設計。RevoDrive 3X2 提供高達 1.5GBps 的循序讀取與 1.25GBps 的循序寫入速度。

Samsung 470 系列固態硬碟
與 Symantec Norton Ghost 15.0 包裝銷售的固態硬碟。

SanDisk Lightning 企業級快閃碟
基於剛併購的 Pliant 技術,三款使用 SLC 快閃記憶體,容量分別為 100GB、200GB、與 400GB,三款使用 MLC 快閃記憶體,容量分別為 200GB、400GB、與 800GB;有 2.5 吋與 3.5 吋型式,通過 HP ProLiant 伺服器的認證。

Seagate Pulsar 系列
Pulsar.2 與 Pulsar XT.2 都是企業級的固態硬碟;Pulsar.2 使用 MLC 快閃記憶體,6Gbps SAS 與 SATA 界面,容量最大到 800GB;Pulsar XT.2 使用 SLC 快閃記憶體,6Gbps SAS 界面,容量最大到 400GB。

SMART Modular Technology XceedIOPS
XceedIOPS SATA 固態硬碟,有 1.8 吋與 2.5 吋型式,都是基於 MLC 快閃記憶體,配備 SandForce SF2000 系列的固態硬碟處理器,6Gbps SATA 界面,容量從 50GB 到 400GB,支援 AES-256 加密與 TCG (Trusted Computing Group) 平台。

STEC MACH2+
給內嵌式系統使用的 CF 卡整合固態硬碟,最大容量為 16GB,相容 ATA-5 的界面,37MB 讀取,22MB 寫入的速度。

TMS Gorilla RamSan-70
半高的 900GB SLC 快閃記憶體硬碟,使用專利的快閃記憶體控制器與 IBM PowerPC 處理器,提供 330,000 IOPS 與 2GBbp 的輸出。