精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年6月1日

[新聞|觀察] NetApp OEM CommVault 軟體,支援時點快照磁帶備份

NetApp 與 CommVault 共同宣佈兩家公司簽署了一項 OEM 的銷售協議,NetApp 將可以銷售 CommVault 的 SnapProtect 軟體,以提供客戶磁碟到磁碟到碟帶 (disk-to-disk-tape) 的備份功能。SnapProtect 原本是 CommVault Simpana 9 軟體中的一部份,它處理 Simpana 中關於磁碟陣時點快照的報表、排程、索引、與編目的部份;SnapProtect 會追蹤跨越磁碟與碟帶的備份,NetApp 的 SnapVault 或 SnapMirror 只能處理磁碟到磁碟的資料複製,SanpProtect 則可以擴充 SnapMirror 的功能到磁帶上,它能管理 SnapMirror 的資料複製規則。SnapProtect 結合磁帶與 NetApp 高速的時點快照資料拷貝或複製能力,可以減少客戶備份資料與回復資料的時間,在一個單一應用程式下,提供管理 Tier-2 的磁碟份與 Tier-3 的磁帶備份的能力。

CommVault 與 Syncsort 是市場上僅有的二家,具有管理 NetApp 磁碟陣列時點快照能力的備份軟體,去年 NetApp 在美國就與 Syncsort 合作推出一個 NetApp Syncsort Integrated Backup (NSB) 的方案,提供客戶在 VMware 虛擬環境的備份方案。現在與 CommVault 的 OEM 協議,讓 NetApp 跨入磁帶備份的環境,而且 NetApp 與 CommVault 還不僅只於 OEM 協議,NetApp 同時還獲得 SnapProtect 名稱的授權與商標,未來 CommVault 將不會在新版的 Simpana 中使用這個名稱。

CommVault 與很多家公司都有銷售協議,包括 Dell、HDS、Fujitsu、與 Bull 等。

NetApp 的這個動作說明了客戶端對於磁帶備份還是相當在意的,做為一家純磁碟儲存系統商,NetApp 顯然是無法滿足客戶端對於磁帶備份的需求,而且由於應用端的限制,以往對於 NetApp 磁碟陣列中的時點快照資料,客戶必須使用複雜方式把時點快照資料移動到磁帶上。現在 NetApp/CommVault 提供的解決方案,可以建立應用軟體認知的、索引過的時點複製資料拷貝,並且可以很容易的將其移置到磁帶上做長期保存。