精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年6月14日

[新聞] 全球企業儲存系統市場規模 2015 年將達到 373 億美金

根據市調機構 IDC 最新發表的一份報告顯示,終端使用者 2010 年在企業儲存系統上的支出,達到 308 億美金,較 2009 年成長 18%,也是從 1993 年 IDC 開始追蹤這個市場之後最高的一個數字,這個趨勢與今年稍早所公佈的 2010 年全球外接式磁碟儲存系統營收的數字一致;全球的企業儲存系統市場在歷經整體經濟的衰退之後,從 2009 年到 2010 年顯示出強勁復原。在經歷動盪的 2009 年之後,一個驅動企業儲存市場的主要力量來自於終端使用者在 IT 基礎建設支出上的回復,使得市場從谷底反彈,並獲得一個很好的成長動力。

IDC 的研究指出未來企業儲存市場將會以每年 3.9% 的複合成長率 (CAGR) 繼續擴張,到 2015 年時,市場的規模將達到 373 億美金。與歷史數據比較起來,新儲存容量出貨的成長速度將會稍緩,這是由於各種儲存效率技術的部署,以及儘管緩慢而小心翼翼但持續成長中的雲端儲存。相較之下,iSCSI SAN 與 NAS 將是兩個快速成長的部份;來自於儲存建置轉向於以 IP 連接系統的影響,不論是在銷售額或出貨的容量上,在 iSCSI SAN 與 NAS 的支出上未來都將經歷一段強勁的成長。

IDC 的報告中,還有一些其它的資訊:
  • 豐富數位內容,產業特定內容的數位化,以及以磁碟為基礎的資料保護和歸檔,將會創造更多對於 NAS 的需求。
  • 由於採用模組化系統的架構,終端使用者在入門級與中階系統上的支出將會出現顯著的改變。
  • 未來五年新興市場與技術將對儲存系統產生深刻的影響,其中新興的客戶像是內容與雲端儲存的供應者,新興的資料使用像是業務分析和醫療影像,新興的解決方案像是應用裝置等。