精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年5月24日

[新聞] Seagate、Quantum、EMC,儲存領導品牌

市場調查與分析機構 IT Brand Pulse,公佈四月份的 IT 領導品牌調查結果,Seagate、Quantum、與 EMC 在儲存品牌上領先群倫。四月份的調查有六個 IT 產品類別,分別是企業級伺服器,企業級硬碟,中階磁帶機,應用系統提供控制器 (Application Delivery Controller),電子郵件安全匣道器,以及虛擬帶庫。與以往相同的,受訪者分別在市場、價格、效能、可靠度、服務與支援、以及創新項目上對廠商們評分。

有將近 50% 的 IT 專業受訪者選擇 HP 是企業級伺服器的市場領導品牌,除了在價格項目輸給 Dell 外,在其它的五個項目中通通居冠;第二名的 IBM 有 26% 的受訪者選擇,有 18.9% 的受訪者選擇 Dell。在企業級磁碟機上,毫無疑問的 Seagate 在每個項目上都領先 Hitachi 與 WD,成為企業級磁碟機的領導品牌,受訪者似乎並沒有受到磁碟產業整併的影響。Quantum (註)則是在中階磁碟中稱霸,在四個項目中領先,IBM 則是在一個項目中領先,在其它四個項目中居於第二。(編按:市場上所稱的高階磁帶機指的是 IBM 的 TS11x0 或是 Oracle 的 T10000x)。

至於在虛擬帶庫類別,EMC 除了在價格上輸給 FalconStor 外,在其它的項目上全部領先,成為虛擬帶庫的領導品牌。