精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2011年5月19日

[新聞] Quantum 計劃推出來源端去重複化與 StorNext 裝置

Quantum 的 CEO Jon Gacek 在本季的財報電話會議上透露,Quantum 計劃在它的 DXi 磁碟備份平台上,增加來源端去重複化的功能,現在 DXi 只提供目的端去重複化的能力,同時具備來源端與目的端去重複化的功能,將使得 DXi 更加具有競爭力;主要的備份軟體廠商都具有這兩種功能,EMC 則是以不同的產品 Avamar 與 Data Domain 分別提供這些功能,Gacek 特別意有所指的說 Quantum 將提供一個整合的解決方案,而不是兩套產品。DXi 的來源端去重複化將由在伺服器上運行的客戶端軟體組成,用以改善效能與減少對頻寬的需求。

另外 Quantum 也計劃在中階的 DXi 6700 備份系統上強化軟體的能力,保護在虛擬環境裡的資料,在現有的光纖通道外,增加多重通訊協定,支援 VTL、NFS、CIFS、與 Symantec OST (OpenStorage Technology),使 DXi 更接近一個統一儲存平台。Quantum 另外計劃把他的階層式儲存軟體 StorNext 以裝置 (Appliance)的型式推出,(最近流行 Appliance?),Quantum 會為不同型態的用戶推出不同的裝置,目的是希望讓 StorNext 更容易部署,而不需要像現在這樣,用戶必須設定各種硬體與工作。Gacek 說 Quantum 的目標是提供客戶在 EMC Data Domain 的磁碟備份,與 Oracle 磁帶庫備份外的另一種選擇。