精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2011年4月8日

[新聞] Dell 計劃花費 10 億美金發展資料儲存產品

Dell 在過去這一段間裡花了不少併購費用,買下數家資料儲存產品/公司後,在北京一個 Dell 贊助的活動上,該公司公用與大型企業事業群的總裁 Paul Bell 公開宣示,Dell 在 2012 會計年度上,將會花費高達 10 億美金,來支持他們提供給企業用戶的資料儲存產品。和其它的公司一樣,Dell 現在準備進入公用雲端運算的市場,不過 Dell 表示他們的產品將不會是專屬的產品,而且可以與客戶現有的基礎建設整合,避免客戶被鎖定在某一家製造商上。

這些費用將會用在像雲端運算和虛擬化技術的研發上,以及發展新的資料中心。Dell 積極從一家個人電腦與伺服器業務,跨入高階資料儲存市場,因此在過去的幾年內,他不斷的出手併購各種資料儲存技術的公司,也在一些併購的搶標上落敗過。

Dell 計劃把 10 億美金中的大部份,用來建構 22 個全球的解決方案中心,這些中心將會發展廣泛的產品,涵蓋各種資料儲存的技術,Dell 將在未來的 18 個內完成這 22 個全球解決方案中心。Dell 在一份新聞稿中清楚的描述他們對於未來資料中心的規劃,其中還包括了像微軟、VMware、Symantec 等第三方的產品