精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年3月10日

[新聞|觀察] NetApp 以 4.8 億美金買下 LSI Storage 部門

(編按:這個星期對於企業資料儲存產業來說,真是精采的一週,對主編也是;剛寫完 WD 併購 HGST 的分析,馬上又要再寫一篇,新聞先寫,分析晚點再出。)NetApp 在美國時間本週三時宣佈,將以 4.8 億美元的現金,買下 LSI 的儲存系統部門,LSI 數年前曾經準備將該門分割,以 Engenio 的名字獨立上市,這個併購案預計將在兩個月內完成。比較有趣的是,NetApp 現任的 CEO Tom Georgens,曾經在數年前擔任 Engenio 的總裁與 CEO 職務。Georgens 在電話會議中表示這個併購案,「為 NetApp 開啟了一個全新的市場,這是一個戰略性的儲存平台,將使得 NetApp 可以從一個新的,高成長性的機會中獲利,而這是目前 NetApp FAS 平台所無法觸及的市場。」

Georgens 說的是包括全動作的影片擷取,高解析度 3D 影像,與簡單的數位監控等數位影音播放,以及高速運算,如基因排序與科學研究等市場。Georgens 希望併購 Engenio 可以在未來幾年內,為 NetApp 帶來 50 億美金的整體營收。Engenio 現在有 900 名員工,去年的營收為美金 7.05 億,主要來自於 OEM 的經銷夥伴包括 Cary、IBM、Oracle、SGI、與 Teradata 等。不過由於這部份佔了 Engenio 絕大部份的營收來源,未來 NetApp 如何維持與這些夥伴間的合作關係,值得觀注。