精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2011年3月3日

[新聞] HP 雲端平台整合 3PAR 的技術

HP 在去年九月以 24 億美金從 Dell 手上搶下 3PAR 後,經過了幾個月,HP 在本週發表整合了 3PAR 技術的雲端平台,HP 3PAR 公用儲存系統與 HP 整合式基礎建設產品線,提供容易建置的雲端計算環境;另外還有 HP BladeSystem 新的 iSCSI SAN 刀鋒,以及 HP 自行發展的 StoreOnce 資料去重複化技術的新平台。

HP 的整合式基礎建設包括 HP BladeSystem Matrix 和 HP CloudSystem;BladeSystem 包括儲存、伺服器與網路刀鋒,全部整合在一個單一的機櫃空間內,減少佈線與建置的需求與成本。Matrix 是一個綜合的引擎,協助發展 IT-as-a-service,而 ClousSystem 則是把 Matrix 擴展到雲端。HP 這次並沒發表關於 3PAR 或雲端的新產品,而只是單純的完成 3PAR 儲存系統與基礎建設的整合測試,驗證 3PAR 的產品可以與 HP 的基礎建設平台共同運作。

用戶現在可以在 HP 的 IT 基礎建設使用 3PAR 的技術,運用不同層級的儲存,SSD、高效能、與 SATA 磁碟,並且自動化的部署資料。HP 也認證了 3PAR 的系統可以與基於 Ibrix 技術的 HP X9300 網路儲存閘道器共同運作,並且宣稱結合 3PAR 的自動精簡配置 (thin provisioning) 與 X9300 NAS 閘道器可以減少容量的需求高達 50%。嚴格來說,HP 這次的發表只能說是 3PAR 產品的認證,而不能算是「整合」!

HP P4800 G2 SAN 刀鋒是基於 LeftHand iSCSI 技術,可以安裝到 HP BladeSystem c7000 機櫃中,連接 HP MDS600 JBOD 陣列,提供虛擬主機與虛擬桌面的儲存需求。P4800 SAN 刀鋒運行 HP SAN/IQ 9.0 軟體,加強支援 VMware VAAI,HP 宣稱在實體複製時速度可以增加 95%,而且可以減少 VMware ESX 伺服器的負載多達 94%。HP D2D4324 備份系統,是基於 HP 自行研發的 StoreOnce 資料去重複化技術,提供最高達 96TB 未格式化空間。