精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年3月21日

[新聞|觀察] 2010 年 SAN 交換器市場互有消長

根據市調機構 Infonetics Research 所發表最近一季的市佔率報告,2010 年全球 SAN 交換器市場佔有率,Brocade 仍然在整體的市佔率上領先,但減少了 6% 的市佔率,同時間 Cisco 增加了 7% 的市佔率,(所以 Cisco 不只從 Brocade 手上拿了 6%,還從別人手上拿了 1%)。尤其是在 FCoE 交換器上,Cisco 佔有領先的地位,Cisco 在 SAN 交換器的營收成長 60%。

合併計算 SAN 交換器與連接界面卡的市場,2010 年較前一年成長 15%,全球的營收有 27.6 億美金;Infonetics Research 預估全球的 SAN 設備市場在 2015 年將會成長至美金 84 億。

在連接界面卡市場上,兩大廠 QLogic 與 Emulex 的營收在 2010 年也都有穩定的成長,分別較前一年成長 10% 與 12%。不過相對於先前另一家市調機機 IT Brand Pulse 所做的報告,這兩家公司營收的成長並沒有這麼大,分別為 2.7% 與 6.7%。而全球的 FCoE 交換器市場,在 2010 年則有非常大幅度 200% 的成長,這顯示 FCoE 的需求正在經歷快速的成長階段。