精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年1月18日

[新聞] Symantec 發表新的 dedupe, scale-out NAS 裝置

去年九月間發表 NetBackup 5000 資料去重複化裝置後,Symantec 再度擴展它的硬體裝置系列,發表 NetBackup 5200 備份裝置、NetBackup 5020 資料去重複化裝置、與 FileStore N8300 NAS 裝置。Symantec 說它的策略是要提供客戶更多的選擇,預先安裝軟體的裝置可以降低複雜度與總體擁有成本;裝置的硬體是來自於中國華為的 x86 伺服器,Symantec 與華為在中國合資了一家公司。

Symantec 在 2009 年發表 FileStore 軟體,一個基於 Veritas Storage Foundation 的叢集檔案系統,FileStore N8300 是一部 Scale-Out NAS 的平台,支援大部份的資料存取協定,包括 CIFS、NFS、與 FTP;整合 Symantec 的 Enterprise Vault 歸檔軟體,可以支援 WORM 和非 WORM 的資料,也可以整合 NetBackup、Storage Foundation SmartTier,以及 AntiVirus 安全防護軟體;N8300 一個叢集可以線性擴展到 6 個節點(但 FileStore 軟體可以擴展到 16 個節點),1.4 PB 的資料容量,所有的節點都是 active/active 的 failover,在光纖通道與 SATA 磁碟機間有自動化的階層管理功能。Symantec 宣稱在 12 個節點的組態下,SPECsfs 的測試中可以達到 177,000 個 IOPS。

NetBackup 5200 裝置整合 NetBackup 軟體和媒體伺服器,支援來源端或目的端的 dedupe,可以進行線內或後處理的資料去重複化,4U 的機架高度,裝置包含 32TB 的可用去重複化容量,Symantec 宣稱最大的資料輸出量為每小時 10.5TB。

NetBackup 5020 是較去年九月發表的 NetBackup 5000 更大的機型,做為 NetBackup 的磁碟目的端,與 5200 不同的是,NetBackup 5000 和 5020 提供資料去重複化,但需要另外的媒體伺服器。NetBackup 提供較 5000 大一倍的容量到 32TB,在叢集架構下最大可以達到 196TB。

NetBackup 5200 初期只在美國、英國、愛爾蘭、法國、德國、西班牙、瑞士、義大利、新加坡、和澳洲等國家發售,NetBackup 5020 初期則只有在美國發售,將會視銷售需求的增加擴展到其他國家。