精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2011年1月14日

[新聞] NetApp 將收購 Akorri Networks

延續 2010 年公司併購與集中化的浪潮,今年開一槍的是儲存大廠 NetApp,NetApp 宣佈併購私有公司 Akorri Networks 已經進入最後的協議階段,NetApp 將以現金收購 Akorri,但沒有公開收購的金額細節,預計這個併購案將在今年五月完成。Akorri 成立於 2005 年,公司總部位於美國麻塞諸塞州 Litleton,它是資料中心管理軟體的供應商,專注在虛擬,共享的 IT 環境的效率容量分析。Taneja Group 顧問公司把 Akorri 歸在虛擬基礎建設最佳化 (Virtual Infrastructure Optimization, VIO) 的產品類別,不過 Akorri 的產品也可以用在實體環境。

Akorri 的 BalancePoint 軟體提供故障排除工具,讓管理者可以找出效能的瓶頸,改善儲存空間規劃,和管理虛擬伺服器與儲存資源間的關係。雖然這個不需要代理程式 (agent-less) 的軟體是專注在儲存上,但也可以用來分析與優化伺服器,應用程式,與網路環境;這個軟體相容於 VMware、Hyper-V、Windows、Linux、AIX、與 HP-UX。Akorri 稱 BalancePoint 是「IT 基礎建設的 GPS」,NetApp 計劃把 BalancePoint 放在 NetApp 的 OnCommand 管理套件中。

Akorri 去年在市場獲得極大的成長,客戶數增加了超過 100%,企業用戶依靠 Akorri 的軟體在整個 IT 環,包括應用、伺服器、網路、與儲存,有一個整合的管理方式,從而減少部署虛擬化的風險與成本。

這是 NetApp 繼 2008 收購新興公司 Onaro 後,另一個在管理軟體上的併購案,Onaro 的 SANscreen 管理軟體已經成為 NetApp OnCommand 管理軟體中的重要部份。Akorri 的技術與員工將會成為 NetApp SANscreen 事業群的一部份,這個事業群的產品包括 SANscreen,操作管理,和系統管理。NetApp 認為 Akorri 的效能分析與效能最佳化功能,與 SANscreen 是互補的。

這椿併購案證明了與虛擬化環境的整合,已經成為資料儲存系統重要的方向,即使像 NetApp 這樣的大型儲存供應商,都必要想辦法增加自己在管理虛擬化環境上的工具與能力。