精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2011年1月19日

[新聞] EMC 發表 41 項新產品

美國時間星期二的時候,EMC 在紐約舉行一場可以說是資料儲存業界有史以來最大的產品發表會,一口氣發表了超過 40 款的新產品,大家可以在 EMC 的官網 上看到這場近一個半小時發表會的影片。EMC 發表了VNX 單一儲存系列,包括整合了先前 Clariion 和 Celerra 平台的 VNXe 儲存系統;高端的 Symmetrix VMAX 昇級,改善了全自動儲存階層化 (Fully Automted Storage Tiering, FAST) 軟體;新的 Data Domain 資料去重複化裝置;以及第一款的 EMC Isilon 產品;EMC 現在已經是產業裡擁有最廣泛產品的公司了,而預期它還會繼續強化它的產品線。

整合 Clariion (SAN/block) 與 Celerra (NAS/file) 的 VNXe 是業界關注的焦點,提供多重通訊協定的單一儲存,使用在去年底前發表的 Unisphere 軟體,使 EMC 與 NetApp 在產品上正面交鋒,NetApp 在去年底前也才剛發表完全系列產品線的更新。EMC 這款近的產品線,為去年一整年的儲存合併點燃新的戰火,包括 IBM、NetApp、HP/3PAR、Dell/EqualLogic/Compellent 全都在這個戰場上。

如果從純硬體角度來看,EMC 採用市場的主流,6Gbps SAS 硬碟,固態硬碟,自動精簡配置,資料去重複化與壓縮,以及多重通訊協定的支援。這個發表的新產品太多了,有興趣請大家自行上 EMC 的官網參考。