精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2011年1月11日

[新聞] 資料保護持續受到儲存管理者的重視

由於經濟景氣的回溫,許多重要的 IT 研究單位發表的報告,都指出今年全球和美國的 IT 支出,預期將會比 2010 年出現適度的增長;接著,一些專注於儲存的研究報告也開始出現。專注於資料保護軟體的 CommVault,訪查了它在全球超過 350 個,跨領域的軟體用戶,發表了一份關於 IT 儲存支出的調查報告。在這份報告中,有接近 80% 的儲存管理者回答說他們的 IT 支出預算,將會較 2010 年小幅成長,或是維持在 2010 年的水準;大約 80% 的受訪者回覆會保留(最多)20% 的預算在資料保護的硬體、軟體、服務/支援、和媒體上。

通常來說,關於非硬體項目,如資料保護、資料監控、和容量管理上的儲存支出,會少於每年預算的 10%;大部份的花費都會是在購買包括硬體、網路、軟體、和維護上。不過由於資料持續成長的趨勢很明顯,因此未來企業花費在資料保護相關的支出也必然要增加,因為資料保護軟體廠商很聰明的,早就已經漸漸轉向以資料容量來計價。不過,企業用戶當然也希望在不增加太多成本的情況下,解決日漸增加的資料其保護上的問題;因此採用更有效的資料保護解決方案將是必然的。

CommVault 這份調查的對象涵蓋了負責 IT 預算分配在儲存和資料管理上的人員,包括 CIOs,副總裁,IT 主管,和備份、伺服器與儲存小組的經理與管理者。有大約 60% 受訪者的企業規模有 500 到 1,000 位員工,受訪者的企業則橫跨政府、教育、製造、醫療、金融服務、工程與消費產業,有大約 50% 的受訪者負責管理 6 到 25 TB 的主要資料。