精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2010年9月23日

[新聞] SGI 發表新的 HPC 儲存系統

應該有不少人已經忘記這家公司了吧!SGI,一家以高效能繪圖工作站起家,後來以高速運算系統為主的公司,前幾年退出台灣市場,不過它還活著,沒有倒也沒有被買,現在推出 HPC 用的新儲存系統 SGI infiniteStorage 16000,擁有 16 個 8Gbit 光纖通道連接埠與 8 個 40Gbit InfiniBand 連接埠,最高可提供 1,200 顆磁碟機,2.4 PB 的儲存容量,1 百萬個快取記憶 IOPS,它不只可以支援高速運算,它可以支援各種不同型態混用的運算環境。支援 RAID 1, 5, 6 等級,以及 SSD, SAS 和 SATA 等不同類型磁碟機混用。

高速運算環境通常使用在特定的運算專案中,如基因定序,石油與天然氣探勘,和氣象預測等,它要使用特定的伺服器與儲存,因為這些專案通常會有很大量的資料流。與其他運算環境相同的,使用者對於機器密度、效能和 I/O 需求也是不斷在增加。SGI InfiniteStorage 16000 應該是使用來自於 LSI 的儲存技術,為高速運算環境優化的儲存系統。