精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2010年9月15日

[新聞] Cisco 發表先進通用光纖網路架構

把資料中心的光纖網路合而為一,看來這個趨勢是必然的了,兩大光纖通道交換器廠商,Brocade 與 Cisco 都在推動所謂的通用網路或是整合式網路,就是以一個實體的光纖網路同時服務乙太網路與光纖通道兩種資料流。Brocade 已經發表 Brocade One 和 VCS,不過交換器產品還沒出來。Cisco 則是已經推出 Nexus 5000 系統的交換器,最新的 Nexus 5548 具有 32 個 1/10Gbps 固定的 SFP+ 通用型乙太網/FCoE 連接埠,與一個擴充槽。

值得注意的是 Cisco 同時也發表 Nexus 系統的通用埠技術,也就是一個連埠可以動態的設定為乙太網路或是光纖通道,因此 Nexus 5548 是一個單一、高密度、高效能的平台,整合區域網路與儲存,它支援 Layer 2、Layer 3 的乙太網路,以及 iSCSI、NAS、FC、RoE、和 IBoE 等儲存網路。不過初期通用埠技術只能在 Nexus 5548 的擴充槽上使用,近期的更新將會讓固定的連接埠也可支援通用埠技術。

這是 Cisco Data Center 3.0 策略的一個部份,這個策略現在有一個新結構的框架,稱為資料中心業務優勢 (Data Center Business Advantage),做為 Cisco 持續發展它在通用光纖網路上的願景。