精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2010年9月9日

[新聞] 儲存軟體營收較去年成長但較前季下滑

來自 IDC 的報告,今年第二季的全球儲存軟體營收較去年同期略為成長 3.3%,有 30 億美金,但若比較起今年前一季,整體市場則下滑了 2.3%,這是一個複雜的訊號,由於去年同期的基期比較低,因此成長是可以預期的,但若比較起上週公布同季的全球磁碟儲存營收報告,儲存軟體的成長力道就顯得微不足道了!而比起今年前一季市場還出現下滑的情形。

儲存軟體的營收數字大部份來自那些大型的供應商,年度的成長數字也是,包括來自 EMC 的 13.3%,IBM 的 10.6 %,和 NetApp 的 6%;如果以軟體類別來分,則是來自資料備份與回復的 4.9%,資料歸檔的 8.2%,儲存管理的 5.8% 和儲存基礎建設的 12.7%。