精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2010年8月24日

[新聞] FalconStor 的固態硬碟快取匣道器

News
飛康軟體結合資料保護和固態硬碟快取匣道器,強化使用 VMWare VDI 用戶的資料備份與復原能力。 FalconStor Storage Server (NSS) SAN Accelerator for VMWare View 是基於飛康軟體今年稍早發表的 SAN Accelerator 產品,並且加入 CDP(continuous data protection)、snapshot、thin clone、replication、和檔案層級的資料保護技術給 VMWare View 的使用者。

SAN Accelerator 使用 FalconStor SafeCache 來增加固態硬碟寫入的效能,以及 HotZone 特性複製熱磁碟磁區的資料以增加隨機讀取的速度。固態硬碟是來自 Violin Memory。

飛康軟體在 VDI 中建立備份與復原的方法,是把資料保護代理程式嵌入到在伺服器上建立的 VDI golden images 中,結合固硬碟的效能,可以讓企業在執行 VDI 建置時更有效率,而且減少會產生啟動風暴的 I/O 瓶頸。SAN Accelerator for VMWare View 可以加速 VDI 虛擬桌面的建立、登入和登出、新增修補程式和安全管理。

約佔總儲存量 3% 的固態硬碟是用來做為動態區塊快取,而其他的儲存則是使用 SATA 磁碟,這種組合方式依據部署的方式可以增加 IOPS 效能五到十倍,減少 I/O 風暴的問題。使用固態硬碟可以提供更高的 IOPS 給每一個桌面,消除 VDI 的問題,也不會影響空量;使用 SATA 磁碟則可以降低成本和樓地板空間。

Phoenix's Comments
看來採用固態硬碟與 SATA 碟碟的組合方式,應該是未來各種方案在磁碟硬體架構上的一個趨勢,既有效能又可控制成本。

Sources
FalconStor uses solid-state drives, data protection to tackle VDI bottlenecks