精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2010年8月19日

[新聞] 2010 年企業儲存十大併購

News
這是網路雜誌 InfoStor 主編 Dave Simpsons 選出的,今年到目前為止企業儲存業界十大併購新聞,在此之前,EMC 併購 Greenplum 原本是十大的榜首,不過,Dell 併 3PAR 的震撼性果然讓它擠下 EMC 成為十大的頭條。

#10 Exar/Neterion
#9 Solarwinds/Tek-Tools
#8 PMC-Sierra/Adaptec
#7 NetApp/Bycast
#6 Emlex/Serverengines
#5 Dell/Ocarina
#4 IBM/Storwize
#3 Vision Solutions/Double-Take
#2 EMC/Greenplum
#1 Dell/3PAR

Phoenix's Comments
這十大之中,竟然有三條 #10、#9、和 #7 主編完全沒印象,是它們真的太不重要了?還是因為牽涉的公司太沒有名氣了?或是真的只為湊數才把它們給算上來?企業儲存業本來就沒那麼大,現在併一併,以後要再找十大,可能很困難了!

不過,如果我們看前五大,Dell 就佔了兩條,這樣還不夠清楚?「司馬昭之心,路人皆知」!在此之前如果覺得 Dell 到處亂買公司,現在很清楚了吧!從主編的角度看來,Dell 在企業儲存的決心,比當年 Sun 買 StorageTek 時要強得多了!

其次,前五大裡關於儲存最佳化(資料去重複化與資料壓縮)技術的,也有兩條,雖然台灣企業客戶因為資料量沒有大到一定程度,對於資料減量技術並沒有那麼關注,但這是一個很重要的趨勢。

Sources
Top 10 storage acquisitions of 2010