精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2010年7月27日

[新聞] Oracle 在 StorageTek 磁帶庫上支援 LTO-5

Oracle 再度對大型磁帶用戶做出承諾,宣佈在 SL8500 模組式磁帶庫中加入對 LTO-5 的支援,並且把磁帶槽位的容量從 70,000 卷增加到 100,000 卷,這是把 10 座 SL8500 磁帶庫連結在一個獨立的配置中;如果使用 LTO-5 的磁帶,這一個配置將可以提供高達 150 PB 的資料容量。

除此之外,Oracle 也增加 SL8500 備援控制裝置的配置,提供更高的可用性。

Oracle 在今年稍早的大型磁帶用戶會議中,遭到這些大型企業用戶的強力挑戰,不過他們說服了這些客戶,表示 Oralce 會繼續發展 StorageTek 的磁帶庫,與重視儲存市場。Oracle 的磁帶產品主管 Tom Wultich 表示,有許多大型的磁帶用戶碰到了容量的瓶頸,他們希望有更大、更快的磁帶庫。

他們要求 Oracle 提供 SL8500 並排式的連結方式,Wultich 表示這種昇級的方可以在機器運作的情況下進行,從 LTO-4 昇級到 LTO-5 也可以在不中斷運作下進行,SL8500 是唯一在系統運作時可以更換機械手臂的磁帶庫。

(主編評論:在自動化磁帶庫的製造商裡,現在才支援 LTO-5 算是晚的了,不過,遲到總比不到好;而且,在企業客戶中,採用新磁帶規格的速度一向不快,有支援了就好!)

新聞來源連結:Oracle Adds LTO-5 Support to StorageTek Tape Line