精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2010年7月7日

[新聞] NetApp 威脅使用 ZFS 的小公司

NetApp 在 2007 年對 Sun 的 ZFS 提起專利權的訴訟,在 Oracle 合併 Sun 之後,這個訴訟始終在延宕之中,訴訟的結果還沒出來,NetApp 就迫不及待繼續威脅使用 ZFS 的小型 NAS 裝置廠商 Coraid ,Coraid 的 NAS 是使用開放源碼的 ZFS,在接到 NetApp 的法律威脅信後,該公司決定暫時中止 Coraid EtherDrive Z-系列 NAS 裝置的出貨。

(小編評論:ZFS 有沒有侵犯 NetApp 的專利,在訴訟結果出來前也沒人搞得清楚,不過人家 Sun 的 Solaris/ZFS 仍在繼續出貨中,開放源碼的 ZFS 也一拖拉古的人在用說。)

新聞來源連結:NetApp threatens Coraid over sales of open-source ZFS technology