精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2010年7月30日

[新聞] IBM 收購 Storwize

市場上傳聞了半天,IBM 終於證實它將收購資料壓縮技術廠商 Storwize,這個收購預計在今年第三季完成,IBM 沒有透露收購的財務細節,但之前的消息指出收購金額約為美金 1 億 4 千萬。Storwize 的技術提供在不同的運算環境中,線上即時壓縮資料,它採用專利的隨機存取壓縮引擎,以及業界標準的壓縮演算法,IBM 說 Storwize 的壓縮技術不會降低系統或裝置的效能,是市場上唯一可以壓縮主要儲存活躍資料的產品。

IBM 繼續把 NetApp 的去重複化產品放在產品線中,但他們認為去重複化和壓縮這兩種技術是互補的,在主要儲存上的活躍性資料,壓縮是唯一可以用來做資料減量的技術,去重複化則是用在非活躍性資料如備份資料的減量上。

IBM 清楚的說明它會在不同的資料上採用不同的資料減量技術,但不論是資料去重複化,或是資料壓縮,最近在企業儲存界都相當的熱,相關消息 請點此

目前 Storwize STN-6000 裝置是架構在 NAS 系統的前面,不過 Storwize 已經在研發區塊層級的壓縮技術,IBM 有可能用這個技術來改善它的 XIV 儲存系統的效能;IBM 己經擁有來自 Diligent 的 dedupe 技術的資料去重複化匣道裝置。

(主編評論:在一片 dedupe 聲中,IBM 又開了另外一個戰場-資料壓縮,並且清楚的說出主要儲存用壓縮,備份及其他資料用 dedupe,這會兒就要看其他人要怎麼說自己的產品了?該不會在 dedupe 戰後,再來個 compression 戰吧!)

新聞來源連結:IBM acquires storage compression company
IBM buys Storwize for primary data compression