精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2010年6月30日

[新聞] Sepaton 在虛擬磁帶庫中增加儲存池的功能

Sepaton 在 S2100-ES2 虛擬磁帶庫 (VTL) 中新增儲存池的功能,並且改善監控與報表的功能,使 VTL 不單只是做為虛擬磁帶庫的平台,也要開始支援乙太網路和以檔案為基礎的存取界面 (NAS)。S2100-ES2 是以 HDS AMS2100 儲存平台為基礎,新的作業系統會支援內容認知 (Content-aware) 的監控與報表,以及 VTL 可追蹤的磁帶匣清除能力。

該公司計劃將它的資料備份系統改變成「通用型二級儲存基礎架構」,他們準備在系統中增加 NAS 的界面、支援 10 Gb 乙太網路、iSCSI 和 FCoE 界面。Sepaton 也計劃提供虛擬主機格式的軟體,讓他的軟體可以在虛擬環境中運行,這將使客戶可以不必受限於後端的儲存系統,以及利用雲端技術。這些改變將會使 Sepaton 轉型成為完整的資料去重複化磁碟備份廠商,像 EMC 的 Data Domain 和 Quantum 的 DXi 平台一樣。

新聞來源連結:Sepaton adds storage pooling and prepares to move beyond pure virtual tape library