精選文章

[新聞|產業] 大型企業儲存廠商面臨市場寒冬

大部份的儲存系統大型製造商在將要過去的 2016 年都不太好過;不過,這究竟只是另一個寒冬,還是根本就是冰河期的開始?春天還會不會來呢?在即將步入 2017 年的這個時候,這些儲存廠商的心裡只怕是五味雜陳吧! 根據最新的 IDC 全球企業儲存系統追蹤季報 (IDC World...

2010年6月30日

[新聞] HDS 提供企業私有雲端儲存服務

越來越多的儲存廠商加入企業私有雲端儲存的戰局。

HDS 準備提供企業客戶私有的雲端儲存服務,而且這個雲端儲存是放在企業客戶的資料中心裡,這個服務稱做 Hitachi Cloud Service for Private File Tiering 日立私有檔案層級化雲端服務,它是以儲存容量來計價,客戶不用購買任何設備,而且是把資料留在客戶端。
與其它提供雲端儲存服務業者不同的,HDS 沒有要求客戶把資料送到遠端業者提供的資料中心裡,而是把儲存建置在客戶的資料中心裡,在企業防火牆之後。HDS 的工程師負責設置這個設備,然後經由 VPN 進行遠程的管理,或是在必要時增加容量。

現在看來所有的儲存廠商都在致力於把他們的產品包裝成雲端儲存的建置方案,他們會把這些產品經由雲端儲存的服務賣給客戶,或者是他們自己提供客戶這樣的解決方案。企業客戶為了節省成本與改善效率,開始在電腦運算上採用虛擬化與雲端服務,但儲存架構的改變會比較慢,因為可用性與安全的考量,企業還是傾向於把資料留在自己家裡,網路的效能與維護上的複雜性,也是客戶考慮的問題。

Hitachi Cloud Service for Private File Tiering 是針對已經使用 NAS 的企業客戶,他們可以把舊資料或較不常使用資料移出主要儲存,放到私有雲端儲存上。HDS 新增加 Hitachi Remote Storage Services,做為儲存後端的 Hitachi Content Platform (HCP),以及 Hitachi Data Protection Suite (HDPS) 管理軟體。遠程管理服務包括監控、部署、報表、和以使用量為基礎的計費方式。

目前在大型的儲存廠商中,EMC 沒有提供相對應的服務,IBM 經由 IGS 部門可以建置各種不同的管理服務,HDS 是第一家提供私有雲端儲存的儲存廠商。

新聞來源連結:Hitachi Data Systems, Cleversafe and Nirvanix seed their cloud storage offerings
HDS service puts storage cloud in your data center