精選文章

[企業儲存觀察室] 2019 年企業資料儲存技術觀察點

一如過往的這些年,在 2019 年我們將不會看到里程碑式的關鍵新技術出現,而是現有技術的自然演化或升級,或是在企業環境應用上的適化。 長遠來看,隨著企業 IT 環境的成熟與實用化,在未來我們將很難再看到會促使(逼迫)大量企業用戶為升級而採用的「殺手級」應用技術的出現。 這其...

2010年6月10日

[新聞] Dell EqualLogic PS6000XVS 新增自動化階層式儲存功能

Dell 今天發表在 EqualLogic PS6000XVS iSCSI 儲存系統上的新功能,包括支援固態硬碟與 SAS 磁碟混裝,和自動化的階層式儲存能力;PS6000XVS 和 PS6010XVS 可以在一座儲存系統中混裝 100GB 的 SLC 固態硬碟與 450GB 的 SAS 傳統硬碟,新的 EqualLogic 軟體可以依據資料存取的模式,自動的將資料存放在 SSD 或 SAS 磁碟上,較常被存取的資料會被存放在 SSD 上,以提供較佳的存取存速度;
這個功能是來自 EqualLogic 的自動化負載平衡專利,它會依照磁碟機的型式(而不是 RAID 等級)來進行負載的平衡,在增加新容量時,它也會自動的將資料分散在新的磁碟上。

和 EMC 的 FAST 不同的是,Dell 不允許使用者自行設定階層的規則以簡化儲存系統的管理,Dell 宣稱客戶很滿意於這項把資料擺在正確位置的智慧型功能。

新的 EqualLogic 軟體也提供儲存系統與 VMware 虛擬化平台間更緊密的整合,使用新的 VMware vSphere vStorage API 可以將特定的處理程序如快照或實體複製等負載從伺服器端移到 EqualLogic 端;新的 PS6000XVS 完全支援 VMware 的 VDI,Dell 希望提供給 VMware 的使用者 iSCSI SAN 的能力。

除了 EqualLogic 儲存系統外,Dell 也發表了入門級的 MD3200 SAS 和 MD3200i iSCSI 儲存系統,以及來自 Brocade 的 8Gb 光纖通道交換器和光纖通道界面卡,此外還有來自 Juniper 的乙太網路交換器。

(編按:之前 Quantum 就發表了整合 4GB SSD flash 的磁碟機,看來混搭 SSD 這種方式會擴散應用在各種儲存之上。)

新聞來源連結:Dell targets data centers with new Juniper gear, EqualLogic updates
Dell EqualLogic PS6000XVS adds automated tiered storage