精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2010年6月15日

[新聞] 主要儲存資料減量技術大戰方興未艾

根據網路上傳聞報導,IBM 有意以美金 1.4 億併購主要儲存資料減量技術廠商 Storwize;目前市場上主要的儲存廠商中,EMC 和 NetApp 都已經擁有資料去重複化的技術了,其他的儲存廠商中,勢必要經由各種方式,擁有資料去重複化的技術。

除了 Storwize 外,市場上還有 Pemabit Technology 和 Ocarina Network 等公司擁有主要儲存資料減量技術;它們都宣稱將獲得來自儲存廠商的 OEM 訂單,這些儲存廠商除了 IBM 外,還包括 Dell、HP、HDS、和 LSI。

(編按:資料去重複化技術真的對企業儲存市場和企業客戶這麼重要,還是又是另一個別人有我不可以沒有的東西?)

新聞來源連結:Let the primary reduction deals begin
IBM eyeing Storwize purchase in bid for storage superiority