精選文章

[企業儲存觀察室] 2019 年企業資料儲存技術觀察點

一如過往的這些年,在 2019 年我們將不會看到里程碑式的關鍵新技術出現,而是現有技術的自然演化或升級,或是在企業環境應用上的適化。 長遠來看,隨著企業 IT 環境的成熟與實用化,在未來我們將很難再看到會促使(逼迫)大量企業用戶為升級而採用的「殺手級」應用技術的出現。 這其...

2010年6月8日

[新聞] 賽門鐵克準備重整儲存產品線

賽門鐵克已經準備重整它的 VERITAS 儲存和可用性管理產品線,包括 Veritas Operations Manager 和 CommandCentral Storage,以及 Veritas Cluster Server (VCS) 和 VCS One,這次的重整是因為客戶和分析師認為賽門鐵克必須要更重視它的儲存資源管理 (Storage Resource Management, SRM) 產品的價值。

賽門鐵克儲存和可用性管理事業群的 SVP Anil Chakravarthy 說,Veritas Operations Manager 和 CommandCentral Storage 將會在十月份發表的版本裡整合成為一個產品,這個版本還會包括賽門鐵克的 Data Insight 軟體,提供 chargeback 的計費機制。VCS for VMware ESX 和 VCS One 將會在 2011 年整合成為一個產品,Storage Foundation 會有更多的模組化架構,DMP (Dynamic Multipathing) 會成為一個獨立的產品;應用監控的功能將會被獨立出來,以提供監控更大叢集系統的能力。

Chakravarthy 說所有的產品都會留在市場上,目前沒有終止任何一項產品的計劃,他也說賽門鐵克將會與 VMware 合作的更緊密,包括 vCenter 的應用監控工具和在 VMware 上的叢集 NFS。

在另一個訪談中 Chakravarthy 確認在他的事業群中,雖然在美國加州山景城仍然繼續保留研發的工作,但有許多研發工作已經移往在中國和印度的研發中心。

(編按:「重整」「整合」還是「重新包裝」?企業客戶在意的是他要如何以最低的成本買到他所要的產品,而不是誰跟誰包在一起,然後花錢買了他用不到的東西。重不視儲存產品的價值,客戶會感受得到的!)

新聞來源連結:Symantec to consolidate Veritas Cluster Server and storage resource management applications