精選文章

[企業儲存觀察室] 2017 年終系列世界篇之一

各位讀者們,好久不見!先跟忠實的讀者們說聲抱歉。看了一下本站最近的一篇文章,時間停留在 2017/4/5,已經是 3 個季度之前了。筆者很好、沒事,只是實在是因為正職工作忙,再加上一些有的沒有的私務,人一整個發懶,於是也就沒有心思更新文章了。時序進入 2017 年的尾聲,抽個空來...

2010年5月29日

[新聞] HDS:儲存銷售成長,USP 銷售減少

HDS 的最新財報顯示,即使是在經濟衰退狀況下,比起去年仍然有著適度的成長。高階的 USP 磁碟儲存系統仍然佔 HDS 整體營收的大部份,但在服務、軟體和 AMS 儲存平台上,都有著兩位數的成長;另外由於與 BlueArc 在低階 NAS 上的 OEM 關係,HDS 的客戶在檔案和內容(歸檔)儲存的成長達 200%。

雖然客戶預期新產品上市而影響到銷售,但 HDS 高層並沒有證實將有產品的昇級,不過他們說產品組合的改變,反映客戶已經從傳統高階儲存的購買行為模式,轉移到模組化的 SAN 和以檔案為基礎的儲存,以及虛擬化的階層式儲存。

客戶組合使用 USP 虛擬化的功能和低階的磁碟,而且使用像 Dynamic Provisioning 以節省成本,使用階層式儲存以延長儲存的生命。至於 Oracle 決定停止銷售 USP,HDS 則認為不會產生影響,因為客戶會直接跟 HDS 買!

新聞來源連結:HDS: storage sales up, USP down